Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 4 Pimientos verdes italianos.
· 4 Patatas medianas.
· 4 Huevos.
· 1 Cebolla pequeña.
· Aceite – Sal.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Pimientos: Con un cuchillo corta el rabo (comprueba que el pimiento se sujeta de pie posando la boca sobre la tabla de cortar) y quita las semillas del interior. Los rebordes del rabo del pimiento córtalos y aprovéchalos para la tortilla.
· Patatas: Pela las patatas y córtalas para tortilla en trocitos pequeños. Reserva en un bol.
·Cebolla: La pelas y cortas en trocitos pequeños, añádela al bol de las patatas y sala ligeramente.
2. Freír las patatas, la cebolla y los bordes del pimiento de los rabos:
· Pon a calentar una sartén con aceite y añade las patatas, cebolla y pimiento, pon a fuego medio hasta que la patata este hecha (blandita).
3· Huevos:
· En un bol añade los huevos, bátelos bien y sala un poco. Añade ahora las patatas, cebolla y trocitos de pimiento a los huevos y mézclalo bien. Ya tienes el relleno de los pimientos.
4· Rellena los pimientos:
Coge un tarro e introduce los pimientos con la boca hacia arriba. Ya puedes empezar a rellenar los pimientos.
· Con un a cucharilla de café ve cogiendo relleno e introdúcelo en cada pimiento. Comprueba que el pimiento se rellene bien, para ello puedes utilizar la cucharilla metiéndola y sacándola suave y añadiendo relleno hasta que veas que está totalmente lleno. Repite esta operación con cada pimiento.
· Si te sobra relleno puedes hacer una pequeña tortilla de patata.
5. Fríe los pimientos:
· Sella las bocas: Pon a calentar una sartén con aceite. Una vez caliente, con una espátula tapa la boca del pimiento y dale la vuelta poniéndolo de pie boca abajo suavemente sobre la sartén de tal manera que fría la base y la selle. Repita esta operación con cada uno de los pimientos. Cuando veas que están sellados sácalos y reserva ya que los tienes listos para freír.
· Fríe los pimientos: En la misma sartén añade un poco más de aceite pon a calentar y ya solo tienes que ir introduciendo los pimientos tumbados y, con el fuego a medio-bajo, estar pendiente de ir dándoles la vuelta para y que se hagan por todos los lados sin quemarse y que se cuaje bien el relleno, sala ligeramente.
Acompañamiento ideal tomate frito casero, pon un bol en el centro de la mesa y que cada cual se sirva lo que le guste.
RICO Y SENCILLO, IDEAL.
5. Fríe los pimientos:
· Sella las bocas: Pon a calentar una sartén con aceite. Una vez caliente, con una espátula tapa la boca del pimiento y dale la vuelta poniéndolo de pie boca abajo suavemente sobre la sartén de tal manera que fría la base y la selle. Repita esta operación con cada uno de los pimientos. Cuando veas que están sellados sácalos y reserva ya que los tienes listos para freír.
· Fríe los pimientos: En la misma sartén añade un poco más de aceite pon a calentar y ya solo tienes que ir introduciendo los pimientos tumbados y, con el fuego a medio-bajo, estar pendiente de ir dándoles la vuelta para y que se hagan por todos los lados sin quemarse y que se cuaje bien el relleno, sala ligeramente.
Acompañamiento ideal tomate frito casero, pon un bol en el centro de la mesa y que cada cual se sirva lo que le guste.
RICO Y SENCILLO, IDEAL.
Tiene que estar riquísimo. A ver si me animo.
ResponderEliminarAnimo Pedro.
EliminarMuy original y seguro que rico.
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