Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES:
· 1Kg Tomates de pera.
· Aceite O.V.E 200ml 1/2 vaso.
· 1 Manzana.
· 1 Zanahoria pequeña.
· Pimiento rojo un trozo pequeño
· 1 Rebanada de pan.
· 1/2 diente de ajo.
· Vinagre 1 cucharada (opcional).
· Sal.
· 2 huevos – Jamón.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1.Preparativos:
· Tomates: Es importante que estén maduros, te recomiendo el de pera o el que te guste más. Lo primero que tienes que hacer es limpiarlos pasándolos por el chorro de agua. Seguidamente pélalos con un pelador o un cuchillo y los partes en trozos (si usas Thermomix no hace falta pelar).
· Manzana y zanahoria: Primero las pelas y luego las troceas.
· Pimiento: pártelo en trozos.
· Huevo y jamón: Cuece los huevos y pícalos en trocitos. El jamón te lo recomiendo en lonchas y lo picas con una tijera en trocitos. Reserva cada uno en un bol.
2. Salmorejo:
· Importante tener una batidora o Thermomix.
· Pon juntos el tomate, el pimiento, la zanahoria, el ajo y la manzana. Bátelo muy bien e incorpora el aceite y sal (sin pasarte), vuelve a batir empezando a velocidad baja y luego súbela para que se mezcle bien. Incorpora el pan y el vinagre.
· Bate todo ahora. Si lo haces en la Thermomix pon unos 20 segundos a velocidad 5 y un minuto más o menos en turbo. En batidora ve batiendo a velocidad progresiva de media a máxima hasta que veas que tiene la textura de crema que te guste.
· Es el momento de rectificar la sal, el aceite y el vinagre. Consérvalo en el frigorífico hasta que lo vayas a comer ya que esta más rico frio.
3. Acompañamiento:
Presenta en la mesa los boles de huevo y jamón y que cada cual se sirva lo que quiera. Cuando lo sirvas échale un chorrito de aceite crudo por encima, le da un toque especial.
AHORA A DISFRUTAR DE ESTE MAGNIFICO Y RICO SALMOREJO.
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