Pasta de trigo sarraceno con verduras

Origen de la imagen: Archivo propio
Hoy vas a descubrir un ingrediente que yo sinceramente no conocía, trigo sarraceno. Es el trigo de las dos mentiras ya que no es trigo (cereal) es una planta herbácea llamada alforfón y no es sarraceno, sino que procede de Asia central donde ya se utilizaba hace miles de años. Una de sus principales virtudes es que esta semilla carece de gluten, por lo que es tan popular entre los celiacos.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· Pasta Trigo Sarraceno 400gr.
· 2 Patatas medianas (cuadrados).
· Espinacas o acelgas 300gr.
· 3 Dientes Ajo (en láminas).
· Mantequilla 100gr.
· Queso rallado de fundir
· Aceite – Sal.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1.Cuece verdura y patatas:
· Pon una olla con abundante agua añade la sal y ponlo a fuego alto y cuando empiece a hervir añade las patatas troceadas en cuadrados de 1-2 centímetros y las espinacas o acelgas troceadas. Baja la temperatura a fuego medio y lo dejas unos 8 minutos hasta que veas que la patata este cocida.
·Con una espumadera saca las patatas y la verdura y reservas. El caldo déjalo en la olla.

2.Cuece la pasta:
· Pon a calentar el caldo de la cocción de las verduras y cuando empiece a hervir añade la pasta y lo dejas durante unos 8 minutos o mejor mira el tiempo que te recomienda el fabricante.
· Escurre la pasta, reserva un vaso del agua de la cocción.

4.Rehoga las verduras:
En una cazuela ponemos la mantequilla a fundir, añade un chorrito de aceite. Cuando este fundida la mantequilla añade los ajos en láminas y cuando estén dorados incorpora la verdura y las patatas y lo rehogas durante unos 4 minutos.

5. Añade pasta y queso:
· Añade la pasta a la cazuela de las verduras con un poco del agua, pon a fuego medio mezcla todo muy bien.
·Incorpora el queso remueve muy bien hasta que se funda. Inmediatamente después servir y comer.

PARA NO OLVIDAR, REPETIRÁS.

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