Origen de la imagen: Archivo propio |
En cuanto a los ingredientes el salmón ahumado, que manjar, queso de cabra, a mí me encanta, pero aquí influyen los gustos de cada cual, puedes usar el queso cremoso que más te guste.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 1 Masa de Hojaldre.
· 150 gr de Queso de Cabra cremoso.
· 120 gr de Salmón ahumado.
· Pimienta negra molida - Sal.
· 1 Huevo.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1.Preparativos:
· Hojaldre: Desenrolla la masa con el papel vegetal o de horno sobre la bandeja del horno y pártela en cuatro partes iguales (por la mitad a lo largo y a lo ancho).
· Salmón ahumado: Extiéndelo en una tabla y con un cuchillo córtalo en cuadraditos.
· Queso de cabra: Añádelo en un bol y bátelo bien para que quede bien cremoso. Si es de los que vienen en rollo córtalo en rodajas muy finas y luego con un tenedor lo vas aplastando poco a poco hasta quede una masa más uniforme.
· Huevo: Bátelo bien, es para pintar el hojaldre antes de meterlo al horno.
· Horno: Precalentar a 180º.
2. Relleno:
En un bol mezcla bien el queso de cabra y el salmón, no tengas prisa. Añade un poco de pimienta negra molida y una pizca de sal.
3. Empanada:
· Reparte equitativamente el relleno por cada una de las 4 porciones de empanada, poniéndolo en el centro de cada una de ellas.
· Pliega cada una de las porciones: Coge una de las esquinas de la masa de hojaldre y llévala al centro y luego la de enfrente al centro y repite la operación con las otras esquinas al centro por encima de las anteriores, con el dedo húmedo pega bien las diferentes uniones. Ya tienes cerrada la empanada. Repite la operación con el resto.
·Huevo: Con una brocha de cocina pinta cada una de las empanadas.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º, y lo pones durante unos 25 minutos, verás que están doraditas.
MAGNIFICO Y SABROSO ENTRANTE.
Esta la hago esta semana, acabo de comprar salmón ahumado artesano, me viene al pelo.
ResponderEliminarGracias, Teo.
Esta la voy a probar está semana, ya te digo , soy fan del salmón ahumado y vwl queso de cabra. Gracias Teo.
ResponderEliminar