![]() |
Origen de la imagen: archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 4 Peras conferencia (ni muy maduras ni verdes)
· 1 Cebolleta
· 200gr Queso roquefort o azul
· 150 gr Nueces
Vinagreta:
· Aceite oliva V.E. ½ vaso
· Vinagre de Módena 2 cucharadas
· Mostaza (antigua) 1 cucharada
· Pimienta negra
· Sal
Bol o ensaladera
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
Peras: Las pelas y las partes en trocitos o en láminas de bocado, a tu gusto, las añades al bol o ensaladera.
Cebolleta: La pelas y la partes en trocitos pequeños.
Roquefort: lo partes en cuadraditos o trocitos pequeños.
Nueces: las picas en trozos.
2· Vinagreta:
· En un bol o tazón añade la mostaza, el vinagre, una pizca de sal y un poco de pimienta molida. Con unas varillas o tenedor bate todo hasta que veas que se han mezclado bien.
· Sin dejar de batir añade el aceite poco a poco hasta que veas que este todo bien integrado y que la vinagreta esté a tu gusto. Comprueba la sal.
3· Finalización ensalada:
· Inmediatamente que partas las peras incorpora la cebolleta (evita que se oxide la pera), revuelve para que se mezclen bien los dos ingredientes.
· Reparte por encima de las peras la vinagreta y remueve suavemente para que se impregnen bien todas ellas.
· Añade el roquefort por encima de las peras cubriendo muy bien la ensalada.
· Ya solo te queda añadir una lluvia de nueces por encima.
¡NO LAS VAS A OLVIDAR, DELICIOSA!
No hay comentarios:
Publicar un comentario