Ensalada de pera

Origen de la imagen: archivo propio
Hoy vas a hacer una ensalada de pera de mi amiga Isabel, cada vez que hablábamos me decía: “Teo tienes que hacer la ensalada de pera, te va a encantar”. Mira por dónde, el otro día en casa de nuestra amiga Mari Gracia, que también había oído la misma retahíla sobre la ensalada, la hicimos y su diagnóstico fué: Fresca y sabrosa. Creo que no hay nada más que decir de esta receta, solo gracias a las dos, una por la receta y otra por el diagnóstico. Esta receta os la dedico a las dos.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 4 Peras conferencia (ni muy maduras ni verdes)
· 1 Cebolleta
· 200gr Queso roquefort o azul
· 150 gr Nueces
Vinagreta:
· Aceite oliva V.E. ½ vaso
· Vinagre de Módena 2 cucharadas
· Mostaza (antigua) 1 cucharada
· Pimienta negra
· Sal
Bol o ensaladera

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
Peras: Las pelas y las partes en trocitos o en láminas de bocado, a tu gusto, las añades al bol o ensaladera.
Cebolleta: La pelas y la partes en trocitos pequeños.
Roquefort: lo partes en cuadraditos o trocitos pequeños.
Nueces: las picas en trozos.

2· Vinagreta:
· En un bol o tazón añade la mostaza, el vinagre, una pizca de sal y un poco de pimienta molida. Con unas varillas o tenedor bate todo hasta que veas que se han mezclado bien.
· Sin dejar de batir añade el aceite poco a poco hasta que veas que este todo bien integrado y que la vinagreta esté a tu gusto. Comprueba la sal.

3· Finalización ensalada:
· Inmediatamente que partas las peras incorpora la cebolleta (evita que se oxide la pera), revuelve para que se mezclen bien los dos ingredientes.
· Reparte por encima de las peras la vinagreta y remueve suavemente para que se impregnen bien todas ellas.
· Añade el roquefort por encima de las peras cubriendo muy bien la ensalada.
· Ya solo te queda añadir una lluvia de nueces por encima.

¡NO LAS VAS A OLVIDAR, DELICIOSA!

No hay comentarios:

Publicar un comentario