Trucha a la navarra al horno

Origen de la imagen: archivo propio
El pescado que vas a cocinar hoy, la trucha, es un pescado azul, de agua dulce, ríos y lagos fríos, pertenece a la familia de los salmónidos. La trucha es un pescado cardiosaludable y nutritivo de sabor suave y bajo en grasa. Es una buena fuente de ácidos grasos omega 3 y proteínas con elevado valor biológico. Si a sus propiedades le sumamos que está cocinada al horno el resultado es un plato sano y con el toque del jamón, muy rico.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 1 Trucha 500-700gr
· Jamón 150gr en lonchas o al corte (para el relleno)
· 4 Patatas medianas
· 8 Dientes de Ajo
· Perejil fresco
· Aceite
· 1 Cayena

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Precalienta el horno a 200º.
· Trucha: Dile a tú pescadero que te la limpie y te la abra para rellenar. Salpimientala.
· Patatas: Las pelas y las partes redondas de 1/2 centímetro de grosor, más o menos. Salpimienta ligeramente.
· Ajos: La mitad de ellos los pelas y los partes en láminas finas, el resto los dejas enteros con piel y los aplastas.
· Perejil: Lo partes en trocitos pequeños.

2· Fríe las patatas:
Añade a la sartén aceite, echa los ajos enteros, calienta a fuego medio alto y cuando veas que los ajos empiezan a bailar incorpora las patatas, baja a fuego medio y las dejas cocinando hasta que veas que empiezan a cambiar de color, les das la vuelta y las dejas hasta que empiecen a cambiar de color, las sacas y las añades a la bandeja del horno distribuyéndolas por toda la base.

3· Rellena la trucha y horno:
· Introduce el jamón en la trucha, cierra con palillos o con cuerda.
· Coloca la trucha encima de las patatas, con el horno a 200º con fuego arriba y abajo, introduce la bandeja por debajo del centro del horno, lo dejas durante unos 20 minutos. Saca la bandeja del horno.
· Añade los ajos picados y la cayena a una sartén con aceite, lo pones a calentar a fuego medio y cuando empiecen a ponerse los ajos marroncitos, retiras la sartén del fuego y lo añades por encima de la trucha.

¡NO SÉ QUÉ ESTÁ MÁS RICO SI LA TRUCHA O LAS PATATAS, YA ME DIRÁS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario