![]() |
Origen de la imagen: archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 8-12 Muslos de pollo (2 o 3 /persona)
· Cerveza (un litro, lo que sobre te lo bebes)
· 1 Cabeza de ajos
· 1 Cucharada harina
· 2 Hojas de laurel
· Perejil fresco
· 1 Cucharadita tomillo
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta negra
· Cazuela plana con tapa
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Pollo: comprueba que no tenga alguna pluma. Salpimiéntalos por las dos caras.
· Ajos: separa los dientes y los aplastas ligeramente, enteros sin pelar.
· Perejil: Lo partes finito.
2· Sella el pollo:
· Pon harina en un plato y vas enharinando los muslitos por todas las caras, teniendo cuidado de dar un pequeño golpecito en el muslo para quitar el exceso de harina que pueda llevar y lo reservas en un plato.
· Añade aceite a la cazuela hasta justo tapar la base, incorpora los ajos aplastados y lo dejas a fuego medio hasta que veas que empiezan a bailar, les das la vuelta, los dejas un minuto, los sacas para que no se quemen y reservas (para los que les gusten).
· Añade los muslos a la cazuela y los dejas un par de minutos, a fuego medio, por cada cara (hasta que veas están marroncitos).
3· Cerveza:
· Añade cerveza a la cazuela hasta que justo cubra los muslos, incorpora el laurel, el tomillo y lo dejas durante una hora a fuego medio bajo, con la cazuela tapada, remueve de vez en cuando. A la media hora, más o menos, comprueba la salsa si se ha reducido mucho (casi seguro que no) puedes añadir, cerveza, agua o caldo de pollo. Comprueba la sal.
· Ya solo te queda añadir una lluvia de perejil por encima.
4· Acompañamiento:
Lo puedes acompañar de unas patatas, un arroz blanco, o una buena ensalada.
¡DISFRUTA DE ESTE PLATO DELICIOSO LLENO SE SABOR!
No hay comentarios:
Publicar un comentario