Pechuga de pavo en escabeche

Origen de la imagen: archivo propio
El otro día estaba cenando en casa de mis amigos Tere y Ángel, me comenta Tere que su madre, la abuela Loli, magnífica cocinera, le encantaba hacer recetas de escabeche. Hoy vas a hacer la de pavo, era una de sus preferidas y la que más cocinaba.
La receta tiene las virtudes de los grandes platos, es fácil, rica y económica.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 1 Pechuga de pavo
· 2 Cebollas
· 1 Vaso aceite O.V.E.
· 1/4 Vaso de vinagre de manzana o vino blanco
· 6 dientes de ajo
· 5 Hojas de laurel
· Pimienta negra en grano (1 cucharada)
· Tomillo (1 cucharilla)
· Sal
Olla rápida o cazuela

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Pavo: Salpimiéntalo.
· Cebollas: Las pelas y las partes en juliana.
·Ajos: Los pelas y los dejas enteros.

2· Escabeche:
· Introduce el pavo en la olla o cazuela, añade la cebolla, el laurel, los ajos, la pimienta negra en grano y el tomillo.
· Añade el aceite y el vinagre, si ves que no cubre la pechuga puedes añadir un poco de agua (solo si es necesario). Sala ligeramente.
· Cierra la olla o tapa la cazuela y la pones a fuego alto y la dejas cocinando hasta que la pechuga esté cocida. En la olla expres cuando empiece a hacer chup chup la dejas cocinando 20 minutos. En otras ollas rápidas o cazuela el tiempo se acortará o alargará (cada uno sabemos el tiempo de cocción de nuestra olla o cazuela).

3· Preparación final:
·Es muy importante que cuando este cocida deja que se atempere. Lo vuelcas todo en un recipiente con tapa, saca el pavo y lo partes en trozos (en rodajas, cuadrados, o como te guste) los vuelves a meter al recipiente, lo tapas, lo dejas en el frigorífico durante mínimo 2 o 3 horas antes de comer o mejor lo puedes hacer el día anterior para que macere bien.
·Te recomiendo comerlo en frio, aunque caliente también se puede comer.

·4· Presentación:
En el plato coloca unos trozos de pavo y por encima la cebolla y el caldo.

SENCILLO Y RICO

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