![]() |
Origen de la imagen: archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 6 Pimientos del piquillo enteros embotados.
· 150-200grs Queso crema o ricota
· 1 Lata anchoas en aceite
· Aceitunas negras sin hueso
· 8 Rebanadas de pan
· Ralladura de 1 limón
· Pimienta negra
· 2 Cayenas (opcional)
· Aceite OVE
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Tuesta el pan:
Elige el pan que más te guste, yo he usado chapata, lo partes en rodajas (un centímetro) y lo tuestas ligeramente, ya sea en tostador o en la bandeja del horno precalentado a 200º y lo dejas unos minutos hasta que veas que están doradas, cuidado con quemarlas.
2·Pimientos del piquillo:
· Es muy importante que los pimientos sean de calidad.
· Añade un par de cucharadas de aceite a una sartén, ponla a calentar a fuego alto, incorpora las cayenas enteras y los pimientos los marcas por las dos caras.
· Los sacas, desecha las cayenas, y los cortas en tiras (también tienes la opción de comprarlos cortados y asados, te reduce el tiempo de elaboración, lo dejo a tu elección) y los reservas.
3· Crema de queso al limón:
En un bol añade el queso, la ralladura del limón y la pimienta negra (a tu gusto), con un tenedor lo mezclas bien, ya tienes tu crema y la reservas.
4 · Aceitunas:
Escúrrelas bien, las partes por la mitad, las secas con papel de cocina y las metes en el microondas a la máxima potencia hasta que veas que están totalmente secas (rugosas,duras) para deshidratarlas (sin no tienes microondas lo puedes hacer al horno), unos 10 minutos. Las sacas y las pasa por la batidora hasta conseguir una textura terrosa fina.
5· Tosta:
Unta la tosta con una buena capa de crema, añade unas tiras de pimiento, un par de anchoas y por encima una lluvia de tierra de aceituna.
¡¡¡TE VA A ENCANTAR!!!
Pintaza....
ResponderEliminarCon una cerveza fresquita y viendo ganar a España....
Gracias