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Orien de la imagen: Archivo propio |
Para dar un toque especial vamos a acompañar a los puerros con una salsa de yogur que marida magníficamente con ellos. Te recomiendo el griego, aunque puedes usar el que más te guste. La salsa de yogur es muy versátil ya le da un toque de frescor a ensaladas, vegetales al horno, todo tipo de carnes (pollo, cordero..).
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 2 Puerros gordos
· Mantequilla una cucharada (25grs)
· Zumo Limón un chorrito
· 1 o 2 cayenas
· Aceite
· Jamón
· Frutos secos (nueces, cacahuetes, a tu gusto)
Salsa de yogur:
·Yogur griego 3 cucharadas
· Orégano
· Tomillo
· Aceite OVE
· Sal
· Pimienta
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Hornea los puerros:
· Precalienta el horno a 180º.
· Los limpias y los picas en rodajas de 2 centímetros, más o menos, y los colocas en una bandeja de horno.
· Añade por encima aceite, sal y pimienta.
· Lo metes al horno durante unos 30 minutos.
2·Salsa yogur:
· La preparas mientras se hornean los puerros.
·En un bol añade el yogur, un chorrito de aceite, el zumo de limón, sal, pimienta, orégano, tomillo y mezcla todo bien.
·Con una cuchara añade la salsa a una bandeja y la distribuyes uniformemente por toda ella.
3· Mantequilla:
·Faltando 5 minutos de horneado, pon a calentar una sartén pequeña a fuego bajo y añade la mantequilla junto con la cayena picadita por encima y la dejas hasta que se derrita.
4·Finalización:
· Saca los puerros del horno.
· Coloca los puerros en la bandeja del yogur y añade por encima la mantequilla derretida.
· Frutos secos: Los machacas en el mortero y los repartes por encima de los puerros.
· Jamón: Lo añades por encima como más te guste ya sea en tiras, trocitos o los compra ya picado. Si es de tu gusto puedes darle un ligero pase por la sartén, eso lo dejo a tu elección.
¡TE VAN A ENCANTAR!
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