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Origen de la imagen: Archivo propio |
“Gulas” es el nombre comercial que Angulas Aguinaga dio a un producto sucedáneo de las angulas. Las Gulas son en realidad un surimi que es un picadillo de pescado a la que se le da esa forma que imita a la angula. Se elabora con Abadejo de Alaska y otros pescados blancos de escaso valor comercial.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 4-5 Pimientos del piquillo envasados
· 125grs Gulas
· 2 Huevos
· 2 Rebanadas de pan
· 6 Dientes de ajo
· 2 Cayenas (opcional al gusto)
· Perejil fresco
· Pimienta negra
· Aceite
· Sal
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1. Preparativos:
· Ajo: 3 los partes en láminas para las gulas y los otros 3 en trocitos pequeños para el pimiento.
· Perejil: Lo picas finito.
· Pimientos: Los partes en tiras o trozos pequeños. Los puedes comprar en el mercado ya troceados.
· Huevos: En un bol los bates ligeramente.
· Pan: Tuesta ligeramente las rodajas y resérvalas en una bandeja.
2·Revuelto de pimientos:
· En una sartén con un chorro de aceite, añade los ajos, pon a fuego medio y cuando veas que los ajos se están bailando añades los pimientos, baja el fuego, los dejas que se rehoguen durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimienta ligeramente.
· Añade los huevos, pon a fuego medio bajo, los vas removiendo hasta que cuajen y lo reservas.
3.Gulas al ajillo:
· Pon el aceite en una cazuela de barro o sartén a fuego alto, añade el ajo y la cayena (al gusto) yo le pongo dos, ya que me gusta el picante.
· Cuando el ajo se empiece a dorar, bajas a fuego medio y agregas las gulas y el perejil, remueve muy bien continuamente durante unos dos minutos para que se mezclen los ingredientes, sala ligeramente. · · · Las apartas del fuego.
4· Revuelto pimientos con gulas:
Con las gulas recién hechas, con fuego apagado, añade el revuelto de pimientos remueves un minuto para que se mezclen bien.
Tienes ahora dos opciones:
· Comer en plato con tu tenedor.
· Sobre una rebanada de pan pon encima el revuelto.
El resultado es igual de rico.
EXQUISITO BOCADO
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