Revuelto de pimientos del piquillo con gulas al ajillo

Origen de la imagen: Archivo propio
El nombre de los pimientos del piquillo viene del “piquillo” que se forma en su extremo inferior que se retuerce hacia arriba. Son de forma triangular, su tamaño es pequeño entre 5 y 8 cm, de un color rojo intenso y brillante. Su origen viene de Navarra siendo los más famosos los de Lodosa, actualmente ya se cultivan en otras zonas de España.
“Gulas” es el nombre comercial que Angulas Aguinaga dio a un producto sucedáneo de las angulas. Las Gulas son en realidad un surimi que es un picadillo de pescado a la que se le da esa forma que imita a la angula. Se elabora con Abadejo de Alaska y otros pescados blancos de escaso valor comercial.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 4-5 Pimientos del piquillo envasados
· 125grs Gulas
· 2 Huevos
· 2 Rebanadas de pan
· 6 Dientes de ajo
· 2 Cayenas (opcional al gusto)
· Perejil fresco
· Pimienta negra
· Aceite
· Sal

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1. Preparativos:
· Ajo: 3 los partes en láminas para las gulas y los otros 3 en trocitos pequeños para el pimiento.
· Perejil: Lo picas finito.
· Pimientos: Los partes en tiras o trozos pequeños. Los puedes comprar en el mercado ya troceados.
· Huevos: En un bol los bates ligeramente.
· Pan: Tuesta ligeramente las rodajas y resérvalas en una bandeja.

2·Revuelto de pimientos:
· En una sartén con un chorro de aceite, añade los ajos, pon a fuego medio y cuando veas que los ajos se están bailando añades los pimientos, baja el fuego, los dejas que se rehoguen durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimienta ligeramente.
· Añade los huevos, pon a fuego medio bajo, los vas removiendo hasta que cuajen y lo reservas.

3.Gulas al ajillo:
· Pon el aceite en una cazuela de barro o sartén a fuego alto, añade el ajo y la cayena (al gusto) yo le pongo dos, ya que me gusta el picante. 
· Cuando el ajo se empiece a dorar, bajas a fuego medio y agregas las gulas y el perejil, remueve muy bien continuamente durante unos dos minutos para que se mezclen los ingredientes, sala ligeramente. · · · Las apartas del fuego.

4· Revuelto pimientos con gulas:
Con las gulas recién hechas, con fuego apagado, añade el revuelto de pimientos remueves un minuto para que se mezclen bien.
Tienes ahora dos opciones:
· Comer en plato con tu tenedor.
· Sobre una rebanada de pan pon encima el revuelto.
El resultado es igual de rico.

EXQUISITO BOCADO

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