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Origen de la imagen: archivo propio |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
·2 Muslos de pavo
·1/3 Cerveza
·1 Cebolla
·1 Puerro
·1 Zanahoria
·1 Tomate
·2 Dientes de ajo
·1Hoja de laurel
·1Tomate
·Sal
·Pimienta negra
·Harina de maíz
·Aceite
·Perejil
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Muslos: Salpimiéntalos y los rebozas con la harina.
· Cebolla: La pelas y la picas en juliana.
· Puerro: Lo limpias y lo partes en rodajas.
· Zanahoria: La pelas y la partes en rodajas finas.
· Tomate: Lo limpias y con un rallador lo rallas.
· Ajos: Los pelas y con una prensa de ajos los machacas.
· Perejil: Lo picas fino.
2· Marca los Muslos:
En la cazuela con tapa en la que vas a cocinar, añade aceite hasta tapar la base, pon a calentar a fuego alto e incorpora los muslos y les vas dando la vuelta hasta que estén dorados por todos los lados. Los sacas de la cazuela y los reservas.
3· Sofríe la cebolla y el puerro:
En la misma cazuela, con el fuego medio alto, añade la cebolla y el puerro, los dejas cocinando hasta que veas que cojen color brillante y están pochados.
·Añade a la cazuela los muslos, el tomate, el laurel, el ajo y la zanahoria, remueve para que se mezclen todos los ingredientes. Pon el fuego bajo y lo dejas que se cocine durante unos 15 minutos con la cazuela tapada. A la mitad del tiempo le das la vuelta los muslos. Salpimienta ligeramente.
· Pasado el tiempo añade la cerveza hasta que veas que cubre la mitad del muslo (una lata suela ser suficiente), remueve para que se mezcle bien, pon a fuego medio bajo y lo dejas unos 40 minutos cocinando o hasta que la zanahoria esté blandita y, por supuesto, el pavo también. La salsa la puedes dejar entera o la pasas por la batidora, eso lo dejo a tu gusto. Comprueba la sal y rectifica si es necesario.
· Solo te queda añadir perejil por encima y servirlos siempre calientes.
5·Los puedes acompañar con patatas panaderas, arroz blanco o ensalada a tu gusto.
¡¡DELICIOSOS!!
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