Muslos de pavo a la cerveza

Origen de la imagen: archivo propio
Este es un guiso que se puede hacer en cualquier época del año, aunque el pavo, en general, es típico de Navidad en muchas partes del mundo. Es una receta muy fácil de preparar, económica y supersaludable, ya que es la carne que contiene menos grasa. Tiene una peculiaridad y es que es una carne saciante por lo que es ideal para dietas, por supuesto no comiendo la piel.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
·2 Muslos de pavo
·1/3 Cerveza
·1 Cebolla
·1 Puerro
·1 Zanahoria
·1 Tomate
·2 Dientes de ajo
·1Hoja de laurel
·1Tomate
·Sal
·Pimienta negra
·Harina de maíz
·Aceite
·Perejil

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Muslos: Salpimiéntalos y los rebozas con la harina.
· Cebolla: La pelas y la picas en juliana.
· Puerro: Lo limpias y lo partes en rodajas.
· Zanahoria: La pelas y la partes en rodajas finas.
· Tomate: Lo limpias y con un rallador lo rallas.
· Ajos: Los pelas y con una prensa de ajos los machacas.
· Perejil: Lo picas fino.

2· Marca los Muslos:
En la cazuela con tapa en la que vas a cocinar, añade aceite hasta tapar la base, pon a calentar a fuego alto e incorpora los muslos y les vas dando la vuelta hasta que estén dorados por todos los lados. Los sacas de la cazuela y los reservas.

3· Sofríe la cebolla y el puerro:
En la misma cazuela, con el fuego medio alto, añade la cebolla y el puerro, los dejas cocinando hasta que veas que cojen color brillante y están pochados.

4· Incorpora los Muslos, el resto de los ingredientes y la cerveza:
·Añade a la cazuela los muslos, el tomate, el laurel, el ajo y la zanahoria, remueve para que se mezclen todos los ingredientes. Pon el fuego bajo y lo dejas que se cocine durante unos 15 minutos con la cazuela tapada. A la mitad del tiempo le das la vuelta los muslos. Salpimienta ligeramente.
· Pasado el tiempo añade la cerveza hasta que veas que cubre la mitad del muslo (una lata suela ser suficiente), remueve para que se mezcle bien, pon a fuego medio bajo y lo dejas unos 40 minutos cocinando o hasta que la zanahoria esté blandita y, por supuesto, el pavo también. La salsa la puedes dejar entera o la pasas por la batidora, eso lo dejo a tu gusto. Comprueba la sal y rectifica si es necesario.
· Solo te queda añadir perejil por encima y servirlos siempre calientes.

5·Los puedes acompañar con patatas panaderas, arroz blanco o ensalada a tu gusto.

¡¡DELICIOSOS!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario