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Es importante que le pidas a tu pescadero que te la prepare para la sal, es decir destripada y cerrada para que la sal no se introduzca en la carne.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 1 Lubina 800grs-1kg
· Sal gorda para hornear 1kg y medio (hasta tapar la lubina)
· Agua
· Ralladura de 1 limón
· Ramitas de romero
Para la bilbaína de ajos:
· 3 dientes de ajo
· 100 ml aceite de oliva
· 2 cayenas
· 30 ml vinagre de vino blanco
· Pimentón dulce, media cucharadita(opcional).
· Perejil fresco
Precalienta el horno a 200º
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparación de la sal para hornear:
En un bol añade la sal y un chorrito de agua para humedecerla ligeramente. Remueve con las manos e incorpora la ralladura del limón y el romero y vuelve a mezclar con las manos.
2· Lubina:
· Coloca una capa de sal en la bandeja de horno y pon la lubina encima y con las manos vas tapándola con sal y presionando ligeramente hasta cubrirla totalmente.
· hornea: Precalienta a 200º. Uno de los miedos que tenemos es el tiempo y la temperatura para el pescado a la sal: Por cada kg de pescado a 20 minutos 200º. Introduce la bandeja en el horno y la dejas el tiempo adecuado, en nuestro caso han sido 20 minutos.
· Pasado el tiempo rompe la costra de sal, con una cuchara, y la tiras. Cuando ya tengas la parte superior totalmente libre de sal, saca la lubina a una bandeja y no tienes más que tirar de la piel desde la cola para adelante y verás lo fácil que sale. Ya solo te queda quitar el lomo superior con mucho cuidado (espátula) y al plato. Repite el mismo proceso dando la vuelta a la lubina y al plato.
3· Bilbaína de ajos:
· Preparativos: Pela y pica los ajos en láminas. Pica el perejil en trocitos pequeños. La cayena la puedes dejar entera o partirla.
· En una sartén con aceite en frio incorpora los ajos y la cayena. Calienta a fuego bajo y dejas que se vayan haciendo poco a poco, mueve suavemente la sartén hasta que se doren.
· Añade el vinagre y dejas que se cocine un par de minutos para que se evapore.
· Saca la sartén del fuego y deja que se enfríe un poco el aceite, añade el pimentón y el perejil.
4· Emplata:
Pon un lomo en cada plato y añade por encima la bilbaína de ajos.
Como acompañamiento unas ricas patatas fritas o puré de patatas.
¡TE VA ENCANTAR!
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