Salmonetes al horno

Origen de la imagen: Archivo propio
El salmonete es uno de los pescados de roca más sabrosos y fáciles de cocinar, ya sean cocidos, a la plancha, fritos con harina o en nuestro caso al horno. Como verás pocos ingredientes para esta receta donde el sabor a mar del salmonete es el que le da ese resultado fantástico.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 4 Salmonetes enteros (500gr).
· 2 Limones (1 en zumo).
· Vinagre manzana 1 cucharada.
· 3 Dientes de ajo - 1 cayena.
· 1 Hoja laurel – Perejil (al gusto).
· Sal – Pimienta negra.
· Aceite oliva virgen.
· 4 Patatas pequeñas

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Salmonetes: Dile a tu pescadero que te los limpie, desescame y les quite las tripas. Lávalos bien y salpimiéntalos por dentro y por fuera. Ponlos en la bandeja donde vas a hornearlos.
· Limones: Exprime de uno de los limones en un bol, pon una cucharada de vinagre y mézclalo bien con un tenedor. Añádelo por encima de los salmonetes. El otro limón córtalo en rodajas y ponlo alrededor de los salmonetes.
· Ajos: Los pelas y cortas en laminas.
· Perejil: Con una tijera pícalo fino.
· Patatas: Mételas al microondas durante unos 5-6 minutos, Comprueba que estén hechas pinchándolas con un palillo largo, si entra y sale bien y limpio es que ya están cocidas. Deja atemperar, córtalas por la mitad, salpimiéntalas y las repartes rentre los salmonetes en la bandeja de horno.

2. Horno:
· Precalienta a 200º.
· Pon a calentar una sartén con un chorro de aceite, añade los ajos y la cayena. Cuando el ajo este poniéndose doradito lo añades por encima de los salmonetes y patatas. Espolvorea perejil por encima e incorpora el laurel.
· Mete la bandeja en el horno a media altura y lo dejas durante unos 10 minutos.
· Acompaña el plato con una buena ensalada de lechuga y cebolleta.

RIQUISIMOS Y SABROSONES.

1 comentario:

  1. En general con todos los pescados les echo los ajos después del horno y vierto un poco de jugo en el sofrito. Segue así amigo, animo!

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