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Es un plato que lleva unas pautas muy parecidas a los arroces, así que ya sabes, hay que probar. Los ingredientes son un poco a tu gusto, pescado, marisco, verduras…en fin como un arroz.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 400gr Fideos fideuá.
· 400gr Chipirones.
· 1Tomate rallado.
· 1/2 vaso Vino blanco.
· 1 Cebolleta.
· 3 Dientes de ajo.
· 1/4 Pimiento rojo.
· Pimentón dulce o picante (al gusto) 1 cucharada.
· 1 litro Caldo marisco o Fumet.
· Aceite Oliva V.E.– Sal.
Langostinos ajillo:
· 400gr langostinos.
· 2 Dientes de ajo.
· 1 Cayena.
· Perejil fresco.
· 1/2 vaso vino blanco.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Limpia Chipirones: Quitarles la piel es un poco engorroso al principio, pero rascando un poco sale bien. Quita cabeza, guarda los tentáculos y vacía el interior del chipirón pasándolo bien por el grifo de agua fría. Quita las aletas y guárdalas junto a los tentáculos. Si son pequeños déjalos enteros si son grandes pártelos por la mitad (esto ya a tu gusto).
· Langostinos: Pélalos y reserva las colas. La cabeza y las cascaras guárdalas si vas a hacer un fumet si no las puedes desechar.
· Cebolla, ajos, perejil y tomate: La cebolla y los ajos córtalos en trocitos pequeños. El perejil fresco córtalo finito con una tijera. El tomate rállalo y reserva.
2· Sofrito y Chipirones:
·Añade aceite a la olla hasta cubrir la base, pon a fuego alto y cuando esté caliente añade la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y baja a fuego medio. Lo dejas unos minutos y cuando veas que la cebolla ya va cogiendo un colorcillo marrón clarito añade el tomate lo mezclas y lo dejas unos 5 minutos hasta que veas que el tomate ya está hecho. Incorpora el pimentón dulce y remueve para que se mezcle bien. Incorpora el vino remueve y lo dejas que se evapore.
· Añade los chipirones mézclalos bien y rehógalos durante un par de minutos añadiendo un poco de caldo caliente (un vaso más o menos) y lo dejas unos 5 minutos a fuego medio alto.
3. Fideos:
Añade los fideos y los mezclas bien removiendo suavemente. Añade el resto de caldo de marisco y lo dejas que se haga durante unos 7-8 minutos (tiempo de cocción que te indica el envase) tiene que quedar muy poco caldo, si ves que se queda muy seco puedes añadir caldo. Para el fuego y añade los langostinos que ya tendrás listos.
4· Langostinos al ajillo:
Mientras se hacen los fideos, pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite y añade los ajos y la cayena, baja a fuego medio y cuando empiecen a cambiar de color los ajos añade los langostinos, rehógalos durante un par de minutos, márcalos por las dos caras, añade el medio vaso de vino y una lluvia de perejil por encima, deja que se evapore y listo.
5·Finalización:
Una vez los fideos estén en su punto, reparte los langostinos al ajillo con su aceite por toda la cazuela. Decora la fideuá con 4-5 langostinos enteros, tapa la cazuela y dejas reposar durante un par minutos antes de servir.
El alioli es un gran acompañamiento para este plato, te recomiendo que pongas en el centro un bol para que cada uno se vaya sirviendo lo que le apetezca.
EL QUE LO PRUEBA REPITE, OSEA QUE YA SABES.
Dará algo de trabajo, pero seguro que merecerá la pena.
ResponderEliminarHola Pedro trabajo un poco, pero como tu dices merece la pena.
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