Judiones con bacalao

Origen de la imagen: Archivo propio
Cuando hablamos de un plato de legumbres nos ponemos a pensar en el tiempo que nos va a llevar metidos en la cocina, por suerte ahora tenemos unas magníficas legumbres de bote ya cocidas que nos van a agilizar mucho su elaboración, como es el caso de los judiones. Si a esto le acompañas con un bacalao ya desalado el resultado es un plato sencillo rápido y rico.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 2 Tarros judiones.
· 3 Lomos bacalao desalado.
· 1/2 Cebolla - 2 Dientes ajo.
· 1/2 Pimiento rojo - 1/2 Pimiento verde.
· 1/2 Puerro -2 Hojas laurel - Perejil picado.
· 1 Vaso caldo de pescado - 1/2 Vaso salsa de tomate.
· 1 Vaso vino blanco - Aceite de oliva.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1.Preparativos:
· Corta el bacalao en cuadrados. Escurre los Judiones y lávalos.
· Pica en trocitos la cebolla, el puerro, los ajos y los pimientos verdes y rojos (Puedes utilizar una picadora o Thermomix).

2.Sofrito:
· En la cazuela donde vas a cocinar añade aceite hasta cubrir la base, pon a fuego alto e incorpora la cebolla el ajo, puerro, los pimientos y el laurel, baja a fuego medio y sofríelo hasta que veas que la cebolla se pone de un color marrón, añade entonces el vino blanco y remueve para que se mezcle bien, deja unos 5 minutos para que se evapore el alcohol. Pizca de sal.
· Incorpora el tomate, mezcla bien y rehoga durante un par de minutos.

3.Judiones y bacalao:
· Una vez lavados y escurridos añádelos a la cazuela, remueve y mezcla a fuego medio durante un par de minutos. Añade el caldo de pescado o ese fumet que tienes en el congelador de otros platos y déjalo cociendo unos 5 minutos más o menos a fuego medio y remueve de vez en cuando.
· Añade el bacalao en cuadraditos de cuchara remueve suavemente y deja a fuego medio durante unos 10 minutos. Comprueba la sal.
· Pasado el tiempo añade por encima el perejil picado y deja reposar unos minutos. Ya tienes tu plato de judiones con bacalao.

MAGNIFICO PLATO PARA ESTA SEMANA SANTA.

4 comentarios:

  1. Fácil y nutritiva. Hay que comer más legumbre, aunque sea de bote.

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    1. Cuanta razón tienes con la legumbres y loricas que están y la gran variedad de platos que hay.

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