Huevos rellenos de atún y piparrras

Fuente de la imagen: Archivo propio
Hay tantas recetas de huevos como personas que los preparan. De atún, pimientos piquillo, gambas, aguacate, palitos de cangrejo, con tomate, mayonesa, mostaza, salsa picante, etc. Como ves, esto te va a permitir hacer los huevos rellenos a tu gusto. Es uno de los platos que todos tenemos en nuestra memoria y que nos hacía nuestra madre o abuela, pasando de generación en generación Es sencillo de hacer y un excelente picoteo. 

INGREDIENTES 4 PERSONAS:
 
· 6 Huevos. 
. 6 Piparras (Picantes o no al gusto) - 1 Cebolleta. 
· 2 Latas de atún en conserva. 
. 1 cucharada de tomate frito - Sal. 
. Mayonesa - Mostaza Dijon. 

VAMOS A ELLO PASO A PASO: 

1.Cocer los huevos: Pon los huevos en una cazuela con agua fría y ponla a fuego alto. Cuando empiece hervir los dejas durante 10 minutos. Retíralos y enfría con agua fría. Pela los huevos y pártelos por la mitad, retira las yemas (reserva una), pícalas y ponlas en el bol donde vas a hacer la mezcla. Las mitades del huevo las reservas para luego rellenarlas. 

2.Preparativos ingredientes: Pica muy finitas las piparras y la cebolleta y resérvalas. Ahora coge una tacita, añade la mayonesa y la mostaza (proporción 3 mayonesa a 1 de mostaza) y mézclalas muy bien con un tenedor hasta que sean una salsa compacta (en el mercado ya tienes mayonesa con mostaza, pero a mí me gusta hacerla yo y darle el toque que me gusta). Saca el atún de las latas, escúrrelo bien y desmígalo y resérvalo en un cuenco. 

3· Relleno: En el bol donde ya tienes las yemas de huevo picadas añade las piparras, la cebolleta, el atún y mézclalo todo muy bien. Añade la cucharada de tomate frito y remuévelo bien. Una pizca de sal. Incorpora la salsa de mayonesa con la mostaza, la cantidad es al gusto, vete echando cucharadas y removiendo hasta que tengas la textura y el sabor que te guste. Ya tienes el relleno. 

4· Rellenar huevos: Con una cucharilla vete rellenado los huevos con la mezcla y decóralos por encima con una fina capa de la salsa mayonesa y mostaza, y los vas poniendo en una bandeja. Una vez que los tengas todos en la bandeja, con un rallador fino ralla la yema que habíamos reservado por encima de todos los huevos. Guárdalos en el frigorífico preséntalos fríos, pon unas piparrillas alrededor para los amantes de ellas. 

FANTASTICO APERITIVO, DISFRUTALO!

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