Paté de sardinas

   Origen de la imagen:archivo propio
Hoy vas a hacer un paté de sardinas, receta sencilla y rápida, que la tienes hecha en 10 minutos. Con un maridaje perfecto entre la sardina y el queso, dando un resultado cremoso y muy sabroso. Resiste muy bien en el frigorífico y es ideal como aperitivo en cualquier celebración que tengas.

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS :
· 1 Lata de sardinas en aceite de oliva.
· 150gr de queso cremoso (Ricotta o el que uses normalmente)
· 1 Huevo duro
· ½ Cebolleta picadita
· Gotas de limón
· Pimienta negra
· Sal
Batidora de vaso o manual

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Sardinas:
Las sacas de la lata y las añades al vaso sin el aceite (resérvalo).

2· Cuece el huevo:
Aprovecha y cuece varios huevos para hacer más paté u otras recetas. Pon una cazuela con agua fría a fuego alto. Cuando el agua empiece a hervir, añade los huevos, los dejas durante 10 minutos. Retíralos y los metes en agua fría para facilitar su pelado. Lo pelas, lo partes.

3· Bate:
·Empieza batiendo las sardinas.
· Añade el huevo, el queso, la cebolleta, unas gotas de limón (medio limón y dar un apretón suave), sal y pimienta al gusto.
· Empieza a velocidad baja y luego vas subiendo. Con una espátula o una lengua de gato quita el paté que se va pegando en la batidora y lo vas echando de nuevo al vaso, pon paciencia y listo.
· Haz una cata del paté, comprueba la sal, pimienta y si quieres dar un poco más de fuerza puedes añadir el aceite de las sardinas, que has reservado y batir un poco más (opcional).

4· Presentación:
Añade el paté a unos cuencos o recipientes pequeños, los pones en centro de la mesa y lo acompañas con unas mini tostas para untar.

ES COMO LAS PIPAS, NO PUEDES PARAR.

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