Torrijas

Origen de la imagen: archivo propio
Ya tenía ganas de hacer unas torrijas, qué mejor ocasión que hacerlas con mi amiga Encarni, receta de la abuela Mari, su mami. Esta es la receta tradicional con su secretito que es el licor Cointreau. 
Éste es seguramente uno de los dulces más típicos de la Semana Santa, y hay tantas variantes como comunidades o mejor como abuelas en cada casa. Son sencillas de hacer y con un resultado rico de verdad y tan dulce como tú quieras.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
·1 Barra de pan (de 2 días)
· ½ Litro de leche
· 1 Palito de canela
· Piel de un limón
· 2 Huevos
· Canela en polvo.
· Un chupito de Cointreau (licor al gusto)
· 2 Cucharadas de azúcar
· Aceite oliva

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Infusiona la leche:
Añade a un cazo la leche, el palito de canela, azúcar y la piel del limón, lo pones a calentar a fuego medio alto y cuando empiece a hervir lo apagas, lo dejas que se atempere y añades el Cointreau.

2· Empapa el pan:
· Parte el pan en rebanadas de unos dos dedos de grosor.
· Sumerge cada rebanada en la leche, la dejas que se empape bien, la reservas en una bandeja o directamente las vas empapando y pasando a la sartén.

3· Fríe:
Bate los huevos en un bol o plato hondo. Prepara una sartén con aceite y cuando esté caliente pasa cada rebanada por el huevo por las dos caras y las vas añadiendo a la sartén de cuatro en cuatro (para que no se enfríe el aceite), cuando veas la rebanada dorada, le das la vuelta para que se haga por la otra cara. Las escurres bien y las vas reservando en una bandeja con papel de cocina para quitar el aceite sobrante.

4· Torrijas:
· Añade por las dos caras canela y azúcar a tu gusto. Dejo a tu elección añadirlos con los dedos (así es como lo hacía Mari) o pones en un plato el azúcar y la canela mezcla bien y pasa cada rebanada por ellas.
· Acompañamiento: A mí me gustan tal cual, con un buen café, aunque las puedes acompañar con: helado, frutos secos...,lo dejo a tu elección.

¡RECIEN HECHAS CALENTITAS, UHHHH!

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