Tosta de aguacate con anchoas

Origen de la imagen:archivo propio
Hoy te propongo una tosta de aguacate con anchoas, que ya solo viendo estos ingredientes principales sabes que el resultado va a ser delicioso.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· Rebanadas de Pan (2 por persona)
· Anchoas (1-2 por rebanada)
· Piparras
· Semillas de sésamo
Salsa de aguacate:
· 2 Aguacates
· 100ml aceite
· Sal
·1/2 Limón
Batidora manual y su vaso

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Salsa Aguacate:
· Preparativos:
Selecciona: Lo primero que debes tener en cuenta a la hora de comprarlos es que estén maduros, como dicen los fruteros en su “punto para comer”, un poco blanditos.
Deshuesa: Una vez cortado por el centro, pon una mano por debajo del corte y otra por encima y solo tiene que girar las manos en sentido contrario para que se separen las dos partes. Coge la mitad con el hueso y sujétalo con la palma de la mano no diestra (puedes ponerte una manopla) y con el filo del cuchillo (límpialo y sécalo bien antes para que no resbale) dale un golpe seco en la mitad del hueso y verás como se queda clavado, ya solo tienes que sujetar el aguacate y hacer giros suaves con el cuchillo hasta que se despegue el hueso.
Saca la pulpa: Coge una mitad y con una cuchara sopera introduce la punta de la cuchara o con el dedo gordo entre la piel y la pulpa por la parte del rabito y, con cuidado de no romper la piel, ve deslizando la cuchara hasta que te quedes con la piel vacía ya tienes la pulpa.
· Salsa:
La pulpa échala al vaso de la batidora con el aceite, la sal y un chorrito de limón. Tritura a baja velocidad levantando desde la base suavemente la batidora y verás como va emulsionando y sigues hasta que adquiere una textura de mayonesa.
Se puede guardar 2 o 3 días en el frigorífico, en un envase hermético, puede oxidar un poco por arriba, solo tienes que remover y lista de nuevo.

2· Tosta:
· Tuesta las rebanadas de pan en un tostador o una sartén.
· Unta cada tosta con la salsa de aguacate y pon encima una o dos anchoas.
· Pica las piparras en trocitos pequeños y los añades por encima de las tostas.
· Finalmente esparce las semillas de sésamo por encima.

¡BUEN APERITIVO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario