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Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 750gr Ternera
· 2 Cebollas medianas
· 2 Tomates de pera
· 3 Zanahorias
· 150grs Guisantes (opcional)
· 1 Vaso de vino tinto
· Agua
· 1 Cucharada de harina
· Pimienta negra
· Sal
· Aceite Oliva
· Nuez moscada (opcional)
Cazuela con tapa
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1·Preparativos:
· Ternera: La partes en tacos o le pides a tu carnicero que te la parta para guisar. Salpimiéntala.
· Cebollas: las pelas y las partes en cuadraditos.
· Tomates: los limpias y los rallas con un rallador o los partes en cuadraditos pequeños.
· Zanahorias: Con un pelador las pelas y las partes en cuadrados o en rodajas finas.
2· Marca la ternera:
Añade aceite a la cazuela hasta tapar la base, pon a calentar a fuego medio, añade la ternera y remueve para que se sofría bien por todos los lados. La sacas y la reservas y la reservas.
3· Salsa:
· En la misma cazuela con un chorrito de aceite (si ves que no tiene suficiente), ponla a calentar a fuego medio, añade la cebolla, una pizca de sal y la dejas cocinando, removiendo de vez en cuando hasta que veas que está pochada (un color brillante).
· Incorpora la zanahoria y los guisantes (en mi caso no le gusta a mi familia), remueve, lo mezclas bien y lo dejas cocinando un par de minutos.
· Añade harina, le das unas vueltas la mezclas bien e inmediatamente incorpora el tomate rallado, remueves y lo dejas a fuego medio bajo unos 4 minutos.
· Ahora añade el vino por encima, remueve con una cuchara de palo para que se distribuya bien y lo dejas durante unos minutos hasta que veas que el alcohol se ha evaporado (deja de oler a vino).
4· Finalización:
· Añade la ternera a la cazuela, remueve bien con la salsa y lo dejas un par de minutos a fuego medio.
· Echa agua hasta cubrir un dedo por encima de la carne, añade pimienta negra y nuez moscada (al gusto).
· Tapa la cazuela, pon a fuego medio y lo dejas cocinando, remueve cada 15 minutos más o menos (ojo que no se te queme), hasta que veas que la carne está blandita (más o menos una hora). Si ves que se te ha quedado muy seco no tienes más que añadir un poco de agua y dejar cocinando otros 5 minutos. Comprueba la sal y ponla a tu gusto.
·Acompañamiento ideal: patatas fritas como a ti te gusten.
UN BUEN VINO TINTO Y A DISFRUTAR
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