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Origen de la imagen: Archivo propio |
Lo de ajoarriero parece que viene de los arrieros que eran personas que iban de pueblo en pueblo con sus animales de carga transportando todo tipo de productos y en sus caminos una de las comidas que se preparaban era esta.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 500grs Bacalao desalado
· 7 Dientes de ajo
· 2 Cebollas
· 2 Tomates de pera
· 2 Pimientos verdes italianos
· 150grs Pimiento rojo asado envasado
· 2 Pimientos choriceros secos o 2 cucharitas de carne de pimiento choricero.
· Aceite
· Sal
· Pimienta negra
Cazuela plana con tapa
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Bacalao desalado: Lo puedes comprar en trozos de bocado o desmigado, a tu gusto, en el mercado lo tienes también congelado.
· Ajos: los pelas y los partes en láminas.
· Tomates: los lavas y los rallas con un rallador.
· Pimiento rojo asados: si los has comprado enteros los partes en tiras (compra asados en tiras).
· Pimientos verdes: Quita el rabo, las pepitas y los partes en tiras o cuadraditos.
· Pimiento choricero: Para cocinar el pimiento seco hay que quitar rabo, abrirlo por un lado y desechar las pepitas. Pon los pimientos secos en una cazuela pequeña con agua para hidratarlos, pon a fuego unos minutos y luego raspar el interior con una cucharilla para sacar la carne. Hoy ya puedes comprar la carne de pimiento choricero, lo dejo a tu elección.
2· Fríe los Ajos:
Añade aceite hasta cubrir ligeramente la base de la cazuela, echa los ajos, calienta a fuego medio bajo y los dejas cocinado hasta que veas que cogen un color marrón clarito, los sacas y reservas.
3· Sofrito:
·En la misma cazuela, a fuego medio, añade la cebolla, el pimiento verde y una pizca de sal lo dejas cocinando, removiendo de vez en cuando, hasta que veas que la cebolla esta ya pochada (adquiere un color marroncito brillante).
· Incorpora el tomate, remueve para que se mezcle bien, pon a fuego bajo, y lo dejas cocinando, removiendo hasta que el tomate haya reducido el agua (unos 10 minutos).
· Añade el pimiento choricero y el pimiento asado, remueves y lo dejas cocinado unos 5 minutos.
4· Bacalao:
· Ya solo te queda añadir el bacalao mézclalo bien y lo dejas 5 minutos añade los ajos fritos por encima y listo.
· Sácalo del fuego, comprueba la sal (ponla a tu gusto), tapa la cazuela, y dejas que repose unos minutos antes de servir.
· Es un plato que está más rico si lo haces con antelación horas antes o prepáralo de un día para otro.
ESPERO QUE TE GUSTE, ES UN PLATAZO
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