Mousse de chocolate

Origen de la imagen: Archivo propio
Esta semana pasada estando con mis amigos Tere y Ángel en su casa, me dicen: “Hoy vamos a enseñarte una receta de la familia, un postre que nos gusta mucho a todos, la Mousse de Chocolate que preparamos siempre en acontecimientos familiares”. Me quede maravillado por su sencillez y por el resultado. Ya la tengo para mis amigos golosillos.

INGREDIENTES:
· 200 gr. de Chocolate de fundir.
· 250 gr. de Margarina.
· 6 Huevos.
· 5 cucharadas soperas de Azúcar.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1. Fundir chocolate: Trocea el chocolate e introdúcelo en un bol y ponlo a fundir al baño maría removiendo con una espátula hasta que se funda del todo.

2. Fundir Margarina: Sin dejar de remover el chocolate añade la margarina troceada en el bol y remueve, mezclándola con el chocolate hasta que se funda del todo.

3. Huevos: Separa las claras de las yemas.                                                             

· Bate yemas: Añade las yemas a un bol y bátelas muy bien. Incorpora el azúcar y remueve hasta disolver completamente el azúcar. Añádelo al bol del chocolate removiendo hasta que se mezcle completamente.

· Monta claras: Para montar las claras a punto de nieve, lo podemos hacer a mano con un batidor de varillas, con un batidor eléctrico o con la Thermomix. Yo te recomiendo las eléctricas, si utilizas Thermomix solo tienes que seguir las instrucciones salen perfectas. Si es una eléctrica manual empieza a velocidad baja hasta que se empieza a formar una espuma, entonces aumenta la velocidad y sigue batiendo hasta que veas que las claras no se mueven y ya las tienes montadas.

Dos trucos para montarlas bien es tener cuidado que no tenga nada de yema, ya que te costaría mucho montarlas, y tener en cuenta que las claras a temperatura ambiente montan mejor. También ten cuidado de que cuando ya estén montadas de no seguir batiendo porque corres el riesgo de que se pongan como grumosas y ya no podrías solucionarlo.

4.Mousse: Con la ayuda de una espátula o lengua de gato añade las claras al bol del chocolate y con las varillas de mano o una espátula mezcla todo bien. Ya solo queda meterlo al frigorífico para que cuaje bien. Te recomiendo hacerlo el día anterior y si es el mismo día guardar 3-4 horas antes en el frigorífico.

DISFRUTA Y COMPARTE.

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