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Origen de la imagen:archivo propio |
Es un pescado que da mucho juego en las cocinas: al horno, plancha, al vapor, en salsa (marinera, verde), ceviches…, ideal para una buena comida o cena.
La salsa marinera le da un toque super rico, que no deja indiferente a nadie, un buen pan es el acompañante ideal para este plato.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 1 Corvina (1500gr)
· 250 gr Almejas o chirlas
· 2 Cucharadas de tomate frito casero
· 2 Cebollas
·1 Cayena
· 2 Dientes de ajo
· 1 Cucharada de harina
· 1 Cucharadita de pimentón
· 250ml Caldo de pescado o marisco.
· 1 vaso de vino blanco
· Aceite oliva
· Sal
· Perejil fresco
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Corvina: Si la has comprado entera pídele a tu pescadero que te la limpie y saque los lomos sin espinas (desecha espina y cabeza). Salpimienta y reserva.
· Almejas: Lo primero que tienes que hacer es desechar las almejas que estén rotas. El resto ponlas en un bol o cazuela con agua fría hasta cubrirlas y una cucharada de sal durante al menos una hora antes de cocinarlas, con la finalidad de que expulsen la arena que puedan llevar (remuévelas con la mano de vez en cuando).
· Cebolla y ajos: Pela las cebollas y la picas en cuadraditos (brunoise). Los ajos los pelas y picas en trozos pequeños.
· Perejil: Pícalo en trocitos pequeños.
2· Salsa marinera:
· En una cazuela plana añade aceite hasta cubrir justo la base, la pones a fuego medio, añade el ajo, la cayena partida y cuando ya este caliente y los ajos bailen añade la cebolla y sala ligeramente. Remueve continuamente para que se sofría bien por todos lados la cebolla hasta que veas que tiene un color marrón claro.
· Incorpora el tomate, remueve y lo dejas cocinado un par de minutos.
· Añade ahora la harina, pon a fuego medio bajo, remueve durante medio minuto para que no se queme e incorpora el pimentón, remueve.
· Incorpora el vino y remueve bien unos 5 minutos hasta que veas que se ha evaporado el alcohol.
· Añade el caldo caliente, sube el fuego hasta que empieza a hervir y lo pones a fuego medio bajo y deja que se cocine unos 10 minutos.
3· Corvina y almejas:
· Incorpora los lomos de la corvina y las almejas, tapa la cazuela, baja a fuego medio, los dejas cocinando (moviendo la cazuela de vez en cuando), unos 10 minutos que es el tiempo que tarda en hacerse la corvina y abrirse las almejas.
· Comprueba la sal a ponla a tu gusto y añade perejil por encima.
· Emplata: Reparte los lomos y las almejas en cada plato, añade salsa por encima y una lluvia fina de perejil.
¡TOMA PAN Y MOJA!
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