Salmón al horno con miel y limón

Origen de la imagen:archivo propio
Hoy vas a cocinar salmón, uno de los pescados que más juego puede dar en la cocina. En este caso es en fresco y te recuerdo que lo más importante es eso, ¡que sea fresco! Pídele a tu pescadero que lo limpie bien y que te prepare los lomos a tu gusto, si además te quita las espinas, es para no cambiar nunca de pescadería. El plato es sencillo, rápido y muy rico.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 2 Lomos de salmón fresco
· 2 Cucharadas de miel
· 1 Limón
· 2 Dientes de ajo
· Pimienta negra molida
· Sal
· ¼ Vaso de aceite oliva V.E (50ml)
· Romero (mejor fresco)

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Precalienta el horno a 200º.
. Limón: Lo rallas con un rallador y lo reservas. Seguidamente lo exprimes y reservas.
· Ajos: Los pelas y con la prensa de ajos los prensas o si no tienes los picas en trocitos muy pequeños.
· Romero: Si es fresco lo picas con una tijera en trocitos pequeños.

2· Prepara el salmón:
·Límpialos con agua, los secas con papel de cocina.
·Comprueba si tienen espinas: lo que puedes hacer para localizarlas es pasar el dedo por el lomo a contrapelo y las vas a ir notando. Para quitarlas puedes utilizar unas pinzas o la punta de unas tijeras romas y, sin apretar mucho, las vas sacando una a una.
·Tienes dos opciones dejar la piel o quitarla, ya a tu gusto. Si decides quitarla: coloca el lomo con la piel hacia abajo, en una de las esquinas introduce la punta de un cuchillo y separa la carne de la piel un poco, ya solo tienes que arrastrar suavemente el cuchillo hasta quitar toda la piel. Salpimiéntalos.
· Coloca el salmón en una fuente o bandeja de horno.

3· Salsa:
· En un bol o tazón incorpora las dos cucharadas de miel, la ralladura del limón, el aceite poco a poco para que se mezcle todo bien y seguidamente añade poco a poco el zumo, mezclando con un tenedor hasta que la salsa coja el sabor que te guste.
· Añade la salsa, poco a poco, por encima de los lomos a tu gusto.

4· Horno:
· El horno ya precalentado a 200º, con calor arriba y abajo.
· Introduce la fuente con el salmón y lo dejas cocinando unos 10 minutos, vigila que no se te quede sin salsa.
· Pasado el tiempo lo sacas del horno y añades una lluvia de romero por encima.

5· Emplata:
·Pon un lomo en el plato y añade por encima la salsita que te queda en la fuente. Se come caliente.
·Lo puedes acompañar con patatas fritas o como más te gusten.

¡REPETIRÁS, SIN DUDA!

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