Sopa fria de ajo blanco de melón

Origen de la imagen:archivo propio
La receta de hoy, “sopa fría de ajo blanco con melón”, ideal para estos días que se nos avecinan de calor. Es sencilla y rápida de hacer y con un resultado que te va a sorprender.

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
· 200gr Almendras crudas
· Medio melón
· 2 Dientes de ajo
· 100gr Miga de pan blanco o pan de molde
· 1 Chupito de vinagre de manzana
· Agua fría
· 6 Hierbabuena, menta o albahaca (a tu gusto)
· 50 ml Aceite O.V.E.
· Sal
· Pimienta
· Jamón (acompañamiento)
Batidora de vaso

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Almendras: quita la piel, aunque como vas a batir fino la puedes dejar.
· Melón: lo partes en trozos.
· Ajos: los pelas y los partes por la mitad.
· Pan: el pan si es del día anterior, mejor, desmígalo. También puedes utilizar pan de molde.
· Hojas de hierbabuena: las lavas.

2· 1ª Batida:
· Añade al vaso de la batidora las almendras, el ajo, el pan, el vinagre y el agua (empieza añadiendo medio vaso).
· Bate muy bien hasta que alcance una textura fina.

3· 2ª Batida:
· Añade al vaso el melón, la hierbabuena, el aceite, una pizca de sal y pimienta al gusto.
· Lo bates de nuevo hasta que adquiera una textura cremosa-líquida, si está espeso añade un poco más de agua fría, vuelve a batir y lo de dejas a tu gusto, más o menos líquida (para beberla).

4· Acompañamiento:
· Sírvela en un vaso o cuenco y por encima un chorrito de aceite.
· Prepara una brocheta de jamón con unos trocitos de melón (melón-jamón- melón) para cada comensal.
· También puedes añadir unas virutas de jamón por encima (imaginación al poder).

“REFRESCANTE”

No hay comentarios:

Publicar un comentario