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Origen de la imagen: archivo propio |
contramuslos deshuesados. Es un plato que puedes hacer con antelación (está muy bueno de un día para otro) ya que se conserva muy bien en el frigorífico sin que pierda sus cualidades de sabor y textura.
INGREDIENTES (4 personas):
. 1Kg. Muslos de pollo
. Caldo de pollo 1/2 vaso
. Mostaza, 2 cucharada
. Mantequilla, 1 cucharada
. Nata, 200 ml
. 2 Cebolla
. 3Dientes ajo
. Eneldo fresco o seco.
. Aceite de oliva
. Pimienta
. Sal
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1. Preparativos:
. Pollo: Deshuesa los muslos o comprarlos deshuesados. Salpimiéntalos.
. Cebollas y ajos: pícalos en trocitos pequeños.
. Eneldo: pícalo fino si es fresco, si utilizas el eneldo seco lo echas directamente.
2. Marca el pollo:
Añade aceite hasta tapar la base de la sartén, pon a calentar a fuego medio, introduce los muslos y déjalos cocinando, por las dos caras, hasta que veas que toman un color marroncito. Retíralos de la sartén y los reservas.
3. Sofríe:
·En la misma sartén y con el mismo aceite, incorpora la cebolla, los dientes de ajo y una pizca de sal. ·Deja que se cocinen durante unos minutos hasta que veas que la cebolla toma un color marroncito claro, lo retiras y reservas junto al pollo.
4. La salsa:
En la misma sartén, a fuego medio, añade la mantequilla, la nata, la mostaza y el eneldo; remueve para que se mezcle bien a fuego medio hasta que se ligue la salsa.
Después añades: el pollo, el sofrito y el caldo de pollo. Dejas cocinando unos 10 minutos a fuego bajo, remueve de vez en cuando, compruebas la sal y echas una lluvia de eneldo por encima.
¡UN SABOR EXQUISITO!
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